RSS

ota apa itu dan bahayanya?

kadang bingung kenapa org lebih memilih ota ketimbang restore via itunes ? 
OTA : Restore From Backup dan Restore Set as New (Balikin data Via iCloud) Over the Air, gak gue saranin karena memakan space besar dan kan mebuat iPhone Lag karena dia membawa data lama Plus : Mudah dan Simple, Cukup Connect WiFi, tidak ada perubahan apapun termasuk Pin BBM 
Minus : iPhone pasti Lag karena membawa data dari iOS Sebelumnya 
 Restore From Backup : Lebih baik, namun, tidak separah naik iOS via OTA Plus : tidak perlu sign In Social Media, dan Pin BBM tidak berganti 
Minus : Agak lag tidak separah OTA Restore 
Set As New iPhone : Atau bisa kita sebut Clean Restore, ini adalah hal yang biasa para Youtuber lakukan, membuat Device seperti baru. 
 Plus : iPhone kembali baru, powerfull jelas karena tidak ada data yang tersangkut 
Minus : Sign in Ulang semua social media dan Pin BBM pasti akan berganti. biasanya begitu. tp lebih safety pake clean restore . 
kl ota? resiko nya gede pak bisa mati total malah yg terparah efek ga instant tp selama 7 hr pasti uda nampak itu . jadi? pilihan terserah kamu lah .
ini adalah salah satu contoh foto korban korban ota . yg banyak di posting dan diambil di kii ( komunitas iphone indonesia ) 
ini uda otomatis jd bangke ga ketolong lg .




nah ini baru sebagian kecil kerugian ota . jgn di bilang aman ota. 
ota aman tidak berlaku di negara fakir bandwodth macam malaysia , indonesia dimana inetnya tidak stabil!
efek ota tidak lgs terjadi biasa selang waktu 3-7 hr . di samping others juga bengkak kiga berbahaya. 

 

bole tidak iphone jailbreak di erase all content and settings?

sebagian orang kurang menyukai iphonenya standard ” aja maka mereka memilih di jailbreak. artinya kebebasan untuk mereka memodifikasi tampilan ( theme misalnya ) ato menggunakan tweak ” unik lainnya sesuai kebutuhan . kadang untuk cheat game juga . akan tetapi ada hal yg di pamali untuk di lakukan saat iphone ter jailbreak .
Erase All Content and Settings
Ketika ingin menjual atau ingin menghapus semua konten yang terdapat di dalam iPhone, kamu bisa menggunakan fungsi “Erase All Content and Settings”. Fungsi ini dapat kamu temukan di Settings > General > Reset. Bagi perangkat iOS yang tidak dijailbreak, umumnya fungsi ini akan berjalan dengan lancar tanpa gangguan.

Namun bagi perangkat iOS yang sudah dijailbreak, fungsi tersebut akan berjalan sangat lama dan sering terjebak proses restart yang berulang-ulang. Kejadian ini bisa membuat panik banyak pengguna awam. Saran aku adalah restore terlebih dahulu perangkat iOS kamu lewat iTunes daripada menggunakan fungsi di atas.
cara clean restorenya ? 
Cara Clean Restore iOS Tutor Clean Restore Versi aku (Biasa aku lakukan kalo sewaktu waktu mau restore atau upgrade ios, biar kayak iphone baru) Donlot dahulu file ipsw sesuai last ios di iPhone (Donlot di PC/leptop) agan masing2 Kalo aku biasa donlot ipsw di : http://www.ipsw.me Tutor: 1. Colok ke itunes (harus itunes terbaru, aku biasa donlot di http://www.filehippo.com) ati dari situs apple resmi http://www.apple.com/itunes 2. Dfumode 3. Shift + klik restore di itunes (shift kalo windows, kl mac option) 4. Pilih file ipsw yg udah di donlot sebelumnya (sebaiknya taro file ipsw di folder D komputer, biar gampang nyari nya) 5.tinggal tunggu sampe beres restore nya INGAT: leptop / pc harus konek internet Gak perlu kenceng, yg penting stabil dalam artian ga ngelag ngak lemot dan jgn pake hotspot pribadi dari hp ya itu sangat riskan ga stabil soale Cara Dfumode (1-3) clean Restore (4-8) versi saya : 1. Colok ipin ke itunes 2. Tekan dan tahan Home+power bersamaan hitung selama 10 detik, biasanya ada bunyi di leptopnya, setelah 10detik Lepas tombol power tetap tahan tombol home sampe 10detik atau sampe itunes “detect” suruh recovery mode, pokoknya sampe keluar pop up di itunes aja 3. Langsung lepas tombol home setelah itu 4. Klik dan tahan “SHIFT” (windows) “OPTION” (mac) di keyboard leptop, klik “RESTORE” di itunes sebelah kanan 5. Pilih ipsw yg sudah di donlot tadi 6. Proses restore berjalan( tunggu aja) 7. “PILIH” Set as new iphone biar iphone nya seperti baru. 8. Tinggal sync aja nanti (jgn restore back up) kl restore back up sama aja file sampah ios sebelumnya sedikit terbawa. kamsia suwun terima kasih thanks 😌😌👍✌️ 

 

macOS Sierra 10.12 : https://drive.google.com/file/d/0BzloZKwfwkracW5XN1BNVFplYjA/view?pref=2&pli=1

buat yang kepengen cobain pake macos sierra 10.12
silahkan . resiko tetep di tanggung penumpang

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on June 14, 2016 in Uncategorized

 

Perhatian !

buat yang ingin mencoba ios 10 beta 1 .
ini aku kasih link mentahannya . bisa di download terus install via itunes.

tapi inget . kalo di rasa tidak cocok dan ingin kembali ke ios sebelumnya ios 9.3.2 data TIDAK akan kembali.

saran back up lah dahulu sebelum mencoba. dan ini adalah beta jd tidak luput dari bug ya.

iPhone 4.0 32bit – iPhone 5 / iPhone 5C

http://miroir1.trackr.fr/miroirs.php?file=http://miroir.trackr.fr/iOS%2010beta1/iPhone_4.0_32bit_10.0_14A5261v_Restore.ipsw

iPhone 4.0 64bit – iPhone 5S

http://miroir1.trackr.fr/miroirs.php?file=http://miroir.trackr.fr/iOS%2010beta1/iPhone_4.0_64bit_10.0_14A5261v_Restore.ipsw

iPhone 4.7 – iPhone 6S / iPhone 6

http://miroir1.trackr.fr/miroirs.php?file=http://miroir.trackr.fr/iOS%2010beta1/iPhone_4.7_10.0_14A5261v_Restore.ipsw

iPhone 5.5 – iPhone 6S+ / iPhone 6+

http://miroir1.trackr.fr/miroirs.php?file=http://miroir.trackr.fr/iOS%2010beta1/iPhone_5.5_10.0_14A5261v_Restore.ipsw

iPhoneSE

http://miroir1.trackr.fr/miroirs.php?file=http://miroir.trackr.fr/iOS%2010beta1/iPhoneSE_10.0_14A5261v_Restore.ipsw

resiko di tanggung penumpang DWYOR

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on June 14, 2016 in Uncategorized

 

problems for some 9.7-inch iPad Pro owners, with multiple MacRumors readers and Twitter users reporting issues shortly after installing the update over the air. Affected users are seeing an “Error 56” message that instructs them to plug their devices into iTunes.

http://www.macrumors.com/2016/05/16/ios-9-3-2-bricking-some-9-7-ipad-pros/

masalah 9.3.2 error 56 karena OTA

Recently, Apple just released iOS 9.3.2 and undoubtedly, it’s causing some issues for some iPad Pro users. Specifically, bricking their 9.7-inch device with the Error 56 message. According to several iPad Pro owners, this problem occurred after they tried to download the newer version of iOS 9.3 via OTA method, which means going to the Settings app > General > Software Update.

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on May 17, 2016 in Uncategorized

 

Apple has released a revised version of iOS 9.2.1 on Thursday to fix devices that have been affected by ‘Error 53,’ an issue that could ‘brick’ a user’s iOS device if it received a third-party Touch ID sensor replacement instead of one of Apple’s own replacements.

What is new in the revised iOS 9.2.1 release?

iOS 9.2.1 has been the latest software version for iOS devices for a month now. Prior to today, iOS 9.2.1 came with build number 13D15. Today’s update comes with build number 13D20.

iOS 9.2.1 build 13D20 is a firmware that users can restore to via iTunes if they’ve ‘bricked’ their devices by having a third-party Touch ID sensor installed. It’s not available as an OTA (over-the-air) update, but instead, must be installed via iTunes on your computer.

http://www.idownloadblog.com/2016/02/18/ios-9-2-1-build-13d20-ipad/

View on Path

 
Leave a comment

Posted by on February 19, 2016 in Uncategorized

 

bug safari 

belakangan ini sedang ramai dgn url / situs yg bikin crash safari pada iphone/ipad/ mac 

url tersebut kalo di buka maka safari akan force closed karena adanya bug ato apalah yg menyebabkan safari tersebut crash. dan menyebabkan perangkat apple tersebut restart paksa. setelah restart akan balik normal memang . untuk mencegah hal ini 

gunakan tips ini 

  

  
safari suggestion yg terletak di setting -safari di off kan . semoga bermanfaat

maka anda terbebas dari bugs ini 

 

Tags: , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.