RSS

tutorial cara bikin installer sierra macosx

cara buat installer sierra pake usb.
Gunakan plesdisk dengan kapasitas 16 gb atau lebih.
Lakukan Erase untuk data yang ada di plesdisk lewat Disk Utility dengan Format: OS X Entended (Journaled). 
pake nama partisi yang mudah kamu ketik karena hal ini berpengaruh pada pembahasa tutorial berikutnya.
Download macOS Sierra dari Mac App Store dan pastikan kamu dapat menemukan file Instal macOS Sierra di folder Application dengan ukuran 4.77 GB.
https://itunes.apple.com/en/app/macos-sierra/id1127487414?mt=12
pas uda kelar itu .
Apple memberikan fitur createinstallmedia di setiap installer OS X. buka terminal dari spotlight di mac nya 
ketik ini 
sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia –volume /Volumes/steven –applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app 
Terminal akan meminta kamu mengetikkan password Mac dan silahkan tekan Y untuk persetujuan di perintah berikutnya. 
Proses akan berjalan dengan tanda persentase di bagian bawah dan kamu hanya perlu menunggu saja. ngopi ngopi dulu aja . ngerokok ato apa lah dulu Jika sudah kelar plesdisk td yang tadinya menggunakan nama steven akan berganti menjadi Install macOS Sierra.
Untuk mengetes apakah bootable installer kamu sudah dapat digunakan, silahkan Restart Mac nya dengan plesdisk yang masih terhubung lalu tekan dan tahan tombol Option. kl kebaca ya uda ok 👍👍
semoga bermanfaat.
ps:

cara singkat pake ini 

Install Disk Creator

 
Leave a comment

Posted by on September 22, 2016 in macosx, Uncategorized

 

Tags: ,

Iphone 7 dan 7+ 

Ini iphone keluaran apple terbaru untuk tahun 2016 yang saat ini sedang rame rame nya haha semua orang bahas ipon 7. 

seberapa hebat gadget ini ? 

  • kedua gadget keluaran apple ini iphone 7 dan 7+ menggunakan teknologi home button baru .jd pemakainbs mengakses home button dgn beberapa fitur baru kek quick actions , akses pesan, notif ringtone dan taptic engine buat pengembangan aplikasi ini tahan air ama debu 
  • ini ipon 7 dan 7+ tahan air dan debu ada I67 protectionnya tp TIDAK waterproof artinya tidak bs di ajak berenang .  anti air nya cuman sebatas keujanan, splash water bukan untuk di rendem . walau sang apple mengatakan dapat tahan 15-1 meter di bawah air . karena kl di bawa berenang tekanan nya berbeda dgn hanya di rendam biasa . seal dapat robek . di bagian port lightning nya itu ga ada waterresistant protectornya loh .
  • kamera nya mantap apalagi yg 7+ aku rasa kalian juga tau soal ini 
  • retina nya juga uda hd display
  • audio lebih mantap ketimbang 6s  2x lipay lebih bagus
  • earpod nya beda karena pake lightning 
  • airpods ini sux banget modelnya kek banci banget tak enak aja liat nya hahahahaa harga mahal pula . tp itu wireless tp selera lah ya . 
  • performance nya lebih cepat dari pada macbook air dan mbp keluaran tahun 2013 dan dari andro untuk saat ini ya

well itu sedikit lah ulasan soal gadget yg kadi kekinian saat ini 

 

tutorial lengkap cara dfu untuk iphone 7 dan 7+

cara dfu untuk iphone 7 dan 7 plus sedikit berbeda dibandingkan dengan yang biasa kita lakukan sehari hari pada saat mau restore /upgrade /downgrade ios pada iphone.

nah pada kali ini aku ulas lah ini caranya .

  1. Hubungkan iPhone 7 ke komputer yang sudah terinstal iTunes dengan versi yang terbaru ya. untuk itunes bisa di cek di http://www.apple.com/itunes
  2. Buka iTunes.
  3. Matikan iPhone 7 dengan cara tekan Power Button sampai tampil tulisan Slide to Power Off lalu lakukan slide.
  4. Tekan dan tahan tombol Power Button selama 3 detik.
  5. Masih tetap tekan dan tahan tombol Powe Button, lanjutkan dengan tekan dan tahan tombol Volume Down.
  6. Tahan kedua tombol tadi selama 10 detik. nah nanti akan tampil logo Apple di layar, biarkan sampai menyala dan ulangi proses dari awal)
  7. Lepas tombol Power Button dan tetap tahan Volume Down selama 5 detik. (Jika kamu melihat tampilan logo iTunes di layar iPhone ini artinya masuk ke Recovery Mode, silahkan ulangi proses dari awal)
  8. Proses DFU baru dianggap benar jika layar iPhone tetap hitam gelap tanpa gambar apapun dan iTunes di komputer menampilkan informasi bahwa perangkat kamu harus melakukan Restore.

DFU mode adalah proses untuk membuat iPhone terhubung ke iTunes tanpa masuk ke sistem operasi yang digunakan. Cara ini biasa dilakukan untuk Restore lewat iTunes. sedikit lebih ribet dari biasanya yah? iyaaa aku aja masih belom terbiasa ama cara ini hahaha . tapi dfu hanya satu satu nya procedure sebelum restore ios via itunes. ini cara paling aman.

 

inget selalu jangan ota . ota berbahaya . ok lah lanjuuuuuuuuut

 

 

Full download listing ios 10 for ipad

seperti biasa backup dulu ya ipad nya . terus donlot ios nya dan lakukan upgrade melalu itunes

shift restore untuk window dan option restore untuk mac. thanks

Latest:
10.0.1 (iPad 4 Wi-Fi): iPad_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad 4 GSM): iPad_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad 4 GSM_CDMA): iPad_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Air Wi-Fi): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Air Cellular): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 2 Wi-Fi): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 2 Cellular): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Air China): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 2 China): iPad_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 3 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 3 Cellular): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 3 China): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Air 2 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Air 2 Cellular): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 4 Wi-Fi): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Mini 4 Cellular): iPad_64bit_TouchID_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Pro Wi-Fi): iPadPro_12.9_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Pro Cellular): iPadPro_12.9_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Pro 9.7 Wi-Fi): iPadPro_9.7_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (iPad Pro 9.7 Cellular): iPadPro_9.7_10.0.1_14A403_Restore.ipsw

 

Full Download Listing IOS 10.

Di bawah ini adalah full download listing untuk iphone 5 sampai dengan iphone 7

silahkan backup dulu device kamu sebelum melakukan restore.

Shift + restore untuk windows user

Option + restore untuk mac user

sebisa mungkin jauhkan dari upgrade ios secara ota ya karena berbahaya.

Latest:
10.0.1 (5 GSM): iPhone_4.0_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (5 GSM+CDMA): iPhone_4.0_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (5s GSM): iPhone_4.0_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (5s GSM+CDMA): iPhone_4.0_64bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (5c GSM): iPhone_4.0_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (5c GSM+CDMA): iPhone_4.0_32bit_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (6+): iPhone_5.5_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (6): iPhone_4.7_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (6s): iPhone_4.7_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (6s+): iPhone_5.5_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (SE): iPhoneSE_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (7): iPhone9,1_10.0.1_14A403_Restore.ipsw
10.0.1 (7+): iPhone9,2_10.0.1_14A403_Restore.ipsw

 

Tags: , ,

ota apa itu dan bahayanya?

kadang bingung kenapa org lebih memilih ota ketimbang restore via itunes ? 
OTA : Restore From Backup dan Restore Set as New (Balikin data Via iCloud) Over the Air, gak gue saranin karena memakan space besar dan kan mebuat iPhone Lag karena dia membawa data lama Plus : Mudah dan Simple, Cukup Connect WiFi, tidak ada perubahan apapun termasuk Pin BBM 
Minus : iPhone pasti Lag karena membawa data dari iOS Sebelumnya 
 Restore From Backup : Lebih baik, namun, tidak separah naik iOS via OTA Plus : tidak perlu sign In Social Media, dan Pin BBM tidak berganti 
Minus : Agak lag tidak separah OTA Restore 
Set As New iPhone : Atau bisa kita sebut Clean Restore, ini adalah hal yang biasa para Youtuber lakukan, membuat Device seperti baru. 
 Plus : iPhone kembali baru, powerfull jelas karena tidak ada data yang tersangkut 
Minus : Sign in Ulang semua social media dan Pin BBM pasti akan berganti. biasanya begitu. tp lebih safety pake clean restore . 
kl ota? resiko nya gede pak bisa mati total malah yg terparah efek ga instant tp selama 7 hr pasti uda nampak itu . jadi? pilihan terserah kamu lah .
ini adalah salah satu contoh foto korban korban ota . yg banyak di posting dan diambil di kii ( komunitas iphone indonesia ) 
ini uda otomatis jd bangke ga ketolong lg .




nah ini baru sebagian kecil kerugian ota . jgn di bilang aman ota. 
ota aman tidak berlaku di negara fakir bandwodth macam malaysia , indonesia dimana inetnya tidak stabil!
efek ota tidak lgs terjadi biasa selang waktu 3-7 hr . di samping others juga bengkak kiga berbahaya. 

 

bole tidak iphone jailbreak di erase all content and settings?

sebagian orang kurang menyukai iphonenya standard ” aja maka mereka memilih di jailbreak. artinya kebebasan untuk mereka memodifikasi tampilan ( theme misalnya ) ato menggunakan tweak ” unik lainnya sesuai kebutuhan . kadang untuk cheat game juga . akan tetapi ada hal yg di pamali untuk di lakukan saat iphone ter jailbreak .
Erase All Content and Settings
Ketika ingin menjual atau ingin menghapus semua konten yang terdapat di dalam iPhone, kamu bisa menggunakan fungsi “Erase All Content and Settings”. Fungsi ini dapat kamu temukan di Settings > General > Reset. Bagi perangkat iOS yang tidak dijailbreak, umumnya fungsi ini akan berjalan dengan lancar tanpa gangguan.

Namun bagi perangkat iOS yang sudah dijailbreak, fungsi tersebut akan berjalan sangat lama dan sering terjebak proses restart yang berulang-ulang. Kejadian ini bisa membuat panik banyak pengguna awam. Saran aku adalah restore terlebih dahulu perangkat iOS kamu lewat iTunes daripada menggunakan fungsi di atas.
cara clean restorenya ? 
Cara Clean Restore iOS Tutor Clean Restore Versi aku (Biasa aku lakukan kalo sewaktu waktu mau restore atau upgrade ios, biar kayak iphone baru) Donlot dahulu file ipsw sesuai last ios di iPhone (Donlot di PC/leptop) agan masing2 Kalo aku biasa donlot ipsw di : http://www.ipsw.me Tutor: 1. Colok ke itunes (harus itunes terbaru, aku biasa donlot di http://www.filehippo.com) ati dari situs apple resmi http://www.apple.com/itunes 2. Dfumode 3. Shift + klik restore di itunes (shift kalo windows, kl mac option) 4. Pilih file ipsw yg udah di donlot sebelumnya (sebaiknya taro file ipsw di folder D komputer, biar gampang nyari nya) 5.tinggal tunggu sampe beres restore nya INGAT: leptop / pc harus konek internet Gak perlu kenceng, yg penting stabil dalam artian ga ngelag ngak lemot dan jgn pake hotspot pribadi dari hp ya itu sangat riskan ga stabil soale Cara Dfumode (1-3) clean Restore (4-8) versi saya : 1. Colok ipin ke itunes 2. Tekan dan tahan Home+power bersamaan hitung selama 10 detik, biasanya ada bunyi di leptopnya, setelah 10detik Lepas tombol power tetap tahan tombol home sampe 10detik atau sampe itunes “detect” suruh recovery mode, pokoknya sampe keluar pop up di itunes aja 3. Langsung lepas tombol home setelah itu 4. Klik dan tahan “SHIFT” (windows) “OPTION” (mac) di keyboard leptop, klik “RESTORE” di itunes sebelah kanan 5. Pilih ipsw yg sudah di donlot tadi 6. Proses restore berjalan( tunggu aja) 7. “PILIH” Set as new iphone biar iphone nya seperti baru. 8. Tinggal sync aja nanti (jgn restore back up) kl restore back up sama aja file sampah ios sebelumnya sedikit terbawa. kamsia suwun terima kasih thanks 😌😌👍✌️